top of page
  • Photo du rédacteurValériane Gréban

Sablés chocolat - noisette

Dernière mise à jour : 22 févr. 2019

Souvenir souvenir d'une magnifique aventure...



J'adore personnaliser les sablés

 

Ma recette

Durée : 30 min Difficulté : * Budget : € Pour 30 sablés

 

Les ingrédients

  • 120 g de beurre pommade

  • 25 g de poudre de noisette

  • 80 g de sucre glace

  • 20 g de cacao

  • pincée de fleur de sel

  • 1 œuf battu

  • 200 g de farine


Les étapes


1. Réaliser la pâte sucrée


  • Mélanger au robot, à l'aide la feuille, le beurre pommade, le sucre glace, la poudre de noisette, le cacao et la fleur de sel. Le mélange doit être bien homogène.

  • Ajouter l’œuf battu.

  • Ajouter la farine et mélanger le minimum pour ne pas trop travailler la pâte.

  • Filmer et mettre au frigo pendant minimum 1 heure.


2. Préparation des sablés


  • Étaler la pâte entre deux feuilles de papier de cuisson sur une épaisseur de 3 - 4 mm. Utiliser un rouleau avec des guides pour avoir plus facile...

  • Ne pas oublier pas de décoller régulièrement les feuilles de chaque côté afin de permettre à la pâte de s'étaler. Si le beurre ramolli de trop et que vous n'arrivez plus à retirer la feuille, mettez au congélateur 10 minutes.

  • Mettre la pâte 10 minutes au congélateur avant de l'emporte-piécer. Déposer chaque sablé sur un Silpain (tapis de cuisson avec des petits trous) ce qui permettra de les avoir bien croquants.

  • Cuire à 160° - chaleur tournante - 25 minutes


Matériel: le kit imprimerie pour sablés

Une façon originale de personnaliser des sablés: le petit kit "impression de textes" de Städter.


Mon avis:

> On peut composer les messages que l'on veut, il contient 88 signes (lettres, chiffres, ponctuation…) et un emporte-pièces à piston en forme de timbre.

> Très gai avec les enfant et très motivant pour eux lorsqu'ils commencent à lire et écrire, parole d'instit!

> La finesse du motif impose la pâte sablée/sucrée. Dès que la biscuit "gonfle" un peu, les lettres disparaissent!



1 918 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout
bottom of page