Mon cake 50 nuances d'Earl Grey
- Valériane Gréban
- 15 févr. 2019
- 1 min de lecture
Dernière mise à jour : 27 févr. 2019

J'avoue, je l'ai improvisé un jour où il me restait un citron vert des mojitos de l'apéro! Je préparais du thé… et ai eu envie de twister le mélange anglais earl grey-citron jaune. Ma recette
Durée: 20 min Difficulté: * Budget: €
Pour 6/8 personnes
Les ingrédients
25 g de thé « earl grey » (faire infuser du thé dans 25 g d'eau chaude)
55 g de sucre
45 g de pâte d’amande
zeste de ½ citron jaune
zeste de 1 citron vert
33 g de miel d’acacia (ou trimoline)
135 g d’œufs entiers
100 g de farine
3 g de levure chimique
110 g de beurre tiède
Les étapes
Faire infuser le thé (pas trop longtemps, il ne doit pas être trop amer).
Ramollir la pâte d'amandes : 1 minute au micro-ondes, puis vérifier la consistance et réitérer par 30 sec.
Mélanger au robot à l’aide de la feuille le sucre, la pâte d’amandes ramollie et les zestes des citrons. (Bien laver avant les citrons!)
Au robot, à l’aide du fouet, rajouter petit à petit le miel, le thé et les œufs entiers.
Ajouter la farine tamisée avec la levure puis le beurre tiède. L’ensemble doit être lisse et homogène.
Graisser le moule à cake.
Pour avoir une belle "craquelure" sur le dessus de votre cake, ajouter au cornet une ligne de beurre pommade au centre.
Cuire à 160° pendant environ 30 minutes - chaleur tournante
Démouler à froid sur une grille à gâteaux.
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