• Valériane

Mousse au chocolat à l'orange







Ma recette

Durée: 25 min

Difficulté: *

Budget: €

Pour 6 personnes










Les ingrédients

  • 200 g de chocolat noir (ou 8 bâtons de chocolat Côte d'Or)

  • 6 œufs

  • 3 cuillères à soupe de sucre fin

  • zestes d'une orange (facultatif)

Les étapes


  • Fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes (pas trop chaud pour ne pas le brûler).

  • Blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre à l'aide d'un fouet.

  • Rajouter le chocolat tiède et les zestes d'une orange.

  • Monter les blancs en neige très fermement et les incorporer délicatement au mélange précédent.

  • Verser la préparation dans un plat et mettre au frigo min 2h avant de déguster.

  • Décorer de zestes d'orange...


#chocolat #simplissime #sansbeurre #facile


  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon