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Pavlova exotique

  • Photo du rédacteur: Valériane
    Valériane
  • 28 mars
  • 2 min de lecture




La voilà enfin !

La recette de ma PAVLOVA Exotique tant attendue ! ☁️🥭✨

💡 Petit secret : si le pochage vous fait peur, pas de stress !

Il suffit d’étaler la chantilly sur la meringue, et c’est tout aussi bon (et beau 😉 ). Pas besoin d’être un pro pour se régaler !







Meringue


  • 100 g de blanc d'œufs

  • 145 g de sucre semoule

  • 10 g de fécule de maïs

  • 1 cc de vinaigre blanc


1. Verser dans la cuve les blancs d'œufs, le sucre et la fécule. Mélanger au fouet à la main 10 secondes.

2. Fouetter au batteur à vitesse 6 - 10 minutes.

3. Après 10 min ajouter le vinaigre et fouetter 1 min à vitesse max.

4. Pocher la meringue sur un papier cuisson et cuire à 100°C - 2h.


Chantilly Vanille-Mascarpone


  • 120 g + 265 g de crème liquide Inex

  • 1 bâton de vanille

  • 4 g de gélatine

  • 37 g de sucre

  • 40 g de lait

  • 85 g de mascarpone


1.   Chauffer la première pesée de crème avec le bâton de vanille fendu en deux et gratté. Laisser infuser 10 min à couvert puis réchauffer.

2.   Ajouter la gélatine hydratée.

3.   Verser sur le sucre et fouetter.

4.   Ajouter le lait, le mascarpone, la deuxième pesée de crème et mixer.

5.   Filmer au contact et réserver min 12h au réfrigérateur.

 

Confit mangue passion


  • 150 g de purée de mangue

  • 50 g de purée de passion

  • 20 g de sucre

  • 4 g de pectine


1.   Dans un poêlon, chauffer les purées de fruits.

2.   Quand le mélange fume, retirer du feu et ajouter en pluie le sucre mélangé à la pectine et donner une ébullition pendant 30 secondes tout en fouettant.

3.   Verser dans un bol et réserver au réfrigérateur 3 H.


Dressage


1.     Chablonner la meringue avec du chocolat blanc ou du beurre de cacao.

2.     Détendre le confit avec une fourchette et l’étaler sur la meringue.

3.     Fouetter la chantilly et la pocher sur le confit.

4.     Décorer avec une rose en mangue, des dés de mangue/ananas et grains de fruits de la passion.



Bon appétit!

 
 
 

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