Bienvenue chez moi!

Envie d'un cours de pâtisseries privé entre ami•e•s? Ma cuisine n'attend que vous! Par petits groupes (6 personnes), nous réalisons ensemble, pas à pas, le gâteau de votre choix.

Contactez-moi pour en savoir plus.

Des moments de partage

Atelier-valeriane.png

Durant quelques heures, on pâtisse ensemble. Mais il ne s'agit pas de juste réaliser une recette! On rit, on goûte et je réponds à toutes vos questions.

Le but des ateliers, c'est de partager des techniques, des conseils pratiques, toutes ces astuces que l'on ne trouve pas dans les livres! Du pochage au tempérage, vous saurez tous les secrets du Meilleur Pâtissier!

L'agenda des cours
 

20210927_145706[31802].jpg
vendredi 8 octobre
de 19h à 22h30

Entremets café
Complet 

A cet atelier, vous apprendrez à réaliser : 

insert crème Baileys - praliné café - croustillant café - biscuit moelleux noisette / amande - bavaroise café - glaçage miroir café - ganache montée café

20210523_194153[25063].jpg
samedi 30 octobre
de 10h à 12h30

parent - enfant
Complet 

A cet atelier, vous apprendrez à réaliser : 

biscuit financier - confit de framboise - ganache montée vanille

20211001_085437[31804].jpg
jeudi 3 décembre
de 19h à 22h30

Bûche de Noël
Complet 

A cet atelier, vous apprendrez à réaliser : 

confit de framboises - mousse caramel - streusel nix de cajou - biscuit chocolat noix de cajou - caramel noix de cajou 

20210927_145706[31802].jpg
jeudi 14 octobre
de 19h à 22h30

Entremets café
Complet

A cet atelier, vous apprendrez à réaliser : 

insert crème Baileys - praliné café - croustillant café - biscuit moelleux noisette / amande - bavaroise café - glaçage miroir café - ganache montée café

20190626_131516.jpg
jeudi 18 novembre
de 19h à 22h30

Macarons

A cet atelier, vous apprendrez à réaliser : 

coques de macarons colorées -

4 préparations sucrées et salées

20211001_085437[31804].jpg
vendredi 17 décembre
de 19h à 22h30

Bûche de Noël
Complet 

A cet atelier, vous apprendrez à réaliser : 

confit de framboises - mousse caramel - streusel nix de cajou - biscuit chocolat noix de cajou - caramel noix de cajou 

20210927_145706[31802].jpg
vendredi 29 octobre
de 19h à 22h30

Entremets café
Complet 

A cet atelier, vous apprendrez à réaliser : 

insert crème Baileys - praliné café - croustillant café - biscuit moelleux noisette / amande - bavaroise café - glaçage miroir café - ganache montée café

20211001_085437[31804].jpg
vendredi 26 novembre
de 19h à 22h30

Bûche de Noël
Complet 

A cet atelier, vous apprendrez à réaliser : 

confit de framboises - mousse caramel - streusel nix de cajou - biscuit chocolat noix de cajou - caramel noix de cajou 

i3028-biscuits-de-noel-a-la-cannelle.jpg
samedi 11 décembre
de 10h à 12h

Atelier Noël - enfant
Complet 

A cet atelier, vous apprendrez à réaliser :